Оборудование для кондитерского магазина
Кондитерская продукция достаточно капризна: при неправильных настройках оборудования на шоколаде может появиться испарина, торты и пирожные заветриваются, выпечка сохнет… Чтобы этого не произошло, важно правильно подобрать оборудование. Оптимальная температура хранения кондитерских изделий такая:
  • +2…+8 °C для тортов, пирожных;
  • +6…+12 °C для изделий из шоколада;
  • неохладжаемые для хлеба, багетов, слоек.

При подборе оборудования необходимо учитывать такие факторы, как:
  • размер торговой площади;
  • размер подсобных помещений (5-10% от общей площади);
  • общая тематика помещения;
  • расположение, где находится точка реализации (магазины при заводе, фирменные магазины с привозной продукцией, отдел супермаркета с привозной продукцией или с продукцией собственного производства).

В зависимости от размера торговой точки, следует выбрать систему холодоснабжения: выносную или встроенную. Выносная система оптимальна для оснащения отделов супермаркетов и крупных фирменных магазинов, оборудование со встроенной системой больше подходит для небольших магазинов и кондитерских.

Оборудование для оснащения кондитерского магазина или отдела:
  • стеллажы хлебные с корзинами-накопителями;
  • витрины холодильные для тортов и пирожных с температурным диапазоном +2…+8 °С;
  • витрины кондитерские для изделий из шоколада с температурным диапазоном +6…+12 °С;
  • тепловые витрины для пирогов и горячей выпечки.

При оснащении самостоятельного кондитерского магазина также понадобятся:
  • весы торговые;
  • кассовые боксы;
  • проходные системы (если магазин работает в режиме самообслуживания).

При оснащении магазина с выпечкой собственного производства потребуются дополнительно:
  • рукомойник;
  • рабочие столы с деревянной столешницей;
  • мукопросеиватель;
  • тестомес,
  • расстоечная печь;
  • конвекционная печь;
  • вытяжные зонты;
  • холодильные шкафы или камеры для хранения тестовых заготовок.


Инженер-технолог компании Cooler-store.ru