Оборудование для молочного магазина
Молочная продукция требует особенных условий хранения. Наиболее оптимальный температурный диапазон — +2..+7 °C. Реализация молочной продукции осуществляется в отдельных точках продаж, специализированных фирменных магазинах, либо в отделах супермаркетов.При подборе оборудования необходимо учитывать такие факторы, как:
- размер торговой площади;
- размер подсобных помещений (как правило это около 5-10% от общей площади);
- общая стилистика помещения;
- расположение, где находится точка реализации (магазины при заводе, фермерский специализированный магазин, отдел супермаркета).
В зависимости от размера магазина, следует выбрать систему холодоснабжения: выносную или встроенную. Выносная система лучше подойдет при оснащении отделов супермаркетов и крупных фирменных магазинов, витрины со встроенным агрегатом идеальны при оборудовании небольших торговых точек.
Оборудование для оснащения молочного отдела:
- горки холодильные молочные с температурным диапазоном +1…+7 °C;
- шкафы холодильные среднетемпературные со стеклянной дверью для демонстрации продукции;
- витрины среднетемпературные.
Для хранения продукции в подсобном помещении:
- накопительные шкафы и/или камеры холодильные также работающие в среднетемпературном режиме.
При оснащении самостоятельного молочного магазина также понадобятся:
- весы торговые;
- кассовые боксы;
- проходные системы (если магазин работает в режиме самообслуживания).
Инженер-технолог компании Cooler-store.ru