Оборудование для молочного магазина
Молочная продукция требует особенных условий хранения. Наиболее оптимальный температурный диапазон — +2..+7 °C. Реализация молочной продукции осуществляется в отдельных точках продаж, специализированных фирменных магазинах, либо в отделах супермаркетов.

При подборе оборудования необходимо учитывать такие факторы, как:
  • размер торговой площади;
  • размер подсобных помещений (как правило это около 5-10% от общей площади);
  • общая стилистика помещения;
  • расположение, где находится точка реализации (магазины при заводе, фермерский специализированный магазин, отдел супермаркета).

В зависимости от размера магазина, следует выбрать систему холодоснабжения: выносную или встроенную. Выносная система лучше подойдет при оснащении отделов супермаркетов и крупных фирменных магазинов, витрины со встроенным агрегатом идеальны при оборудовании небольших торговых точек.

Оборудование для оснащения молочного отдела:
  • горки холодильные молочные с температурным диапазоном +1…+7 °C;
  • шкафы холодильные среднетемпературные со стеклянной дверью для демонстрации продукции;
  • витрины среднетемпературные.

Для хранения продукции в подсобном помещении:
  • накопительные шкафы и/или камеры холодильные также работающие в среднетемпературном режиме.

При оснащении самостоятельного молочного магазина также понадобятся:
  • весы торговые;
  • кассовые боксы;
  • проходные системы (если магазин работает в режиме самообслуживания).


Инженер-технолог компании Cooler-store.ru