Оборудование для гастрономии
В гастрономических отделах представлены различные мясные деликатесы, сыры, рыбные деликатесы в вакуумной упаковке. Такой отдел есть в каждом продуктовом магазине. Для хранения этого вида товара оптимально подходит температурный режим -6…+6 °С.

При выборе оборудования для отдела гастрономии необходимо учитывать такие факторы, как:
  • размер торговой площади;
  • площадь подсобных помещений (5-10% от общей площади);
  • общая концепция помещения;
  • формат (магазины при производстве, фирменные магазины, отделы при супермаркетах, «магазины у дома»).

Формат и размер магазина влияют на выбор системы холодообеспечения (вынос или встройка). Выносная система лучше подойдет для оснащения гастрономических отделов супермаркетов и крупных магазинов, витрины со встроенным агрегатом — оптимальный вариант для небольших торговых площадей.

Оборудование для оснащения отдела гастрономии:
  • витрины универсальные с температурным режимом -6…+6 °C;
  • столы-тумбы с нержавеющей столешницей;
  • рукомойник;
  • упаковочное оборудование;
  • весы торговые;
  • слайсер;
  • холодильный шкаф с универсальным температурным диапазоном -6…+6 °С.

Оборудование для хранения мясной продукции в подсобном помещении:
  • накопительные шкафы и/или камеры холодильные работающие в универсальном температурном режиме -6…+6 °С.


Инженер-технолог компании Cooler-store.ru